Прошлым летом была утеплена глухая стена в комнате.
Утеплялось рулонным Изовером, под который подкладывалась пленка на всю стену, по верх - на профиля ставился гипсокатрон. Финишная обработка пока не производилась. Стена утеплялась по причине постоянного мокрения обоев и образования грибка. Уже осенью и зимой грибок начал вылазить по периметру утепленной стены на соседние и потолок в виде больших черных пятен. На полу паркет, так из под гипсокартона появлялись капли воды и паркет тоже изменил свой цвет, стал темным.
Хотелось понять природу произошедшего и когда буду переделывать - выбрать правильный метод.
1. Возможно причина в пленке - тонкой клеенке, которая под Изовером. Когда утеплялась другая комната - там было без пленки и как результат по периметру ничего не повылазило.
2. Хочу переделать и сделать посадив на клей пенопласт и армировать этим же клеем. Потом сверху посадить на клей и дюбеля листы гипса.
Вопросы - Это решит проблему? Какую толщину пенопласта выбрать? 25, 40,50???
Финишную отделку гипсом хочу сделать - так как на стене будет висеть плазма.
Возможно влага образовывалась в связи с отсутствием финишной обработки? Хотя мне кажется что причиной мокрения частые прорывы воды и отопления в подвале, а у меня второй этаж.
Жду ваших советов!!!
Грибок после утепления
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-06-07 17:19:42
Страница: 1